Senin, 21 Desember 2020

"KORAN" KOPINYA ORANG WAYKANAN.

Kalau kamu pecinta kopi, tentunya aroma kopi, apalagi kopi yang baru diseduh air panas, sangatlah wangi dan khas. Karena wanginya yang khas dan disukai banyak orang, wangi kopi juga sering dijadikan parfum, pewangi ruangan, dan dimanfaatka sebagai penetralisir bau tak sedap. Tapi apakah kamu tahu darimana asalnya wangi nikmat kopi yang sering kamu hirup ini berasal? 

Aroma kopi muncul karena ada reaksi yang terjadi pada proses coffee-roasting.

"KOPI KORAN"Salah satu Bubuk Kopi Petik Merah, yang diproduksi langsung oleh RIS(Rantau indah sejahtera). Kopi Petik Merah, merupakan jenis kopi asli robusta, yang berasal dari Kabupaten WAYKANAN, tepatnya di RANTAU TEMIANG Kecamatan BANJIT. 
Dengan NO.P IRT.2101 8072 0016724
Kontak produksi : +62 812-7167-9047
"KORAN" Bubuk Kopi petik merah produksi daerah kita dan dikelola oleh putra daerah kita juga,Rasa dan aromanya juga tidak kalah sama produk luar,ujar Heri.
Kita harus Bangga dan mencintai produk2 daerah kita,dan harus ikut membantu pengusaha kecil daerah kita supaya lebih maju produknya baik itu mutu dan kwalitas serta pemasarannya,supaya bisa bersaing dgn produk luar,tambahnya."
Bubuk KOPI KORAN aromanya harum dan enak rasanya,Saya bukan orang yang suka minum kopi, tapi setelah mencicipi KOPI KORAN, menjadi tergoda mau minum kopi,"ujar ibu Dian. saat ditemui lagi menyeduh kopi disekretariat ppk.

Jika kopi yang kamu minum tidak memiliki bau khas, biasanya kopi hanya akan terasa asam atau pahit saja, tanpa ada rasa khas kopi.

Begitulah KOPI KORAN, sedikit penjelasan singkat mengenai aroma yang biasanya tercium dari secangkir kopi favoritmu.Adi*





Tidak ada komentar:

Posting Komentar